наружная реклама и широкоформатная печать

Пресса о нас

Занавес!

konkretno.ru

Мастерицы «Художественно-производственного объединения» («ХПО») соткали и вышили новый генеральный занавес для сцены театра комедии им. Акимова.

 Старый занавес провисел в театре 60 лет, и на нем периодически латали дыры.  Автор нового занавеса, известный петербургский театральный художник Ирина Чередникова,   долго подбирала цветовую гамму полотна, чтобы идеально увязать ее с интерьером театра. В результате занавес изготовили из двух полотен коричневого бархата длиной 8,5 метров и высотой 4 метра.   По низу занавеса тянется многократно воспроизведенное название театра с фирменными буквами, начертание которых придумал Николай Акимов в 1936 году. Десять сотрудниц «Художественно-производственного объединения» на протяжении двух недель апплицировали атласную ленту с вышивкой на генеральный занавес.

Отделять сцену от зрительного зала начали в ХVI веке в придворном театре короля Италии. И как символ эпохи барокко театральный бархат прочно укрепился уже в ХVII веке.   Кстати, у сценического занавеса есть еще и младшие сестры – это драпировки на дверях при входе в зрительный зал. Их задергивают перед началом спектакля, когда гаснет свет, чтобы освещение из фойе не отвлекало публику и актеров от действа, если будет опаздывать кто-то из зрителей. Для театра Акимова эти старомодные дверные шторы изготовили также в «Художественно-производственном объединении», которое всего на пять лет моложе театра. В прошлом году «ХПО» отметило 75-летие, петербургскому театру комедии в нынешнем году исполняется восемьдесят.


<<< назад к основной статье