наружная реклама и широкоформатная печать

Новости

14.05.2009

Офсетная печать

    Современная офсетная печать

    В настоящее время офсетная печать заняла на полиграфическом рынке достаточно сильную позицию. И, надо отметить, она не собирается сдавать свои позиции. Она практически полностью вытеснила классическую высокую печать, не уступив при этом в востребованности новому цифровому способу.

    Первое место офсетная печать, бесспорно, смогла завоевать именно благодаря своей продуктивности, высокому качеству и экономичности создаваемой полиграфической продукции.

    С помощью этого способа появилась возможность создавать реалистичные и четкие изображения, повторяя их с точностью до мельчайших деталей. Офсет позволяет получить полиграфию самого высокого качества и хорошей цветопередачи. К тому же, данным способом можно производить любую печатную продукцию: от буклетов, визиток и брошюр до каталогов, календарей, иллюстрированных альбомов, журналов. Иногда с помощью офсета украшают даже ручки с логотипом.

    Офсетная печать

    Давайте рассмотрим процесс офсетной печати на примере листовок. Конечно же, сделаем мы это в несколько упрощенном варианте. Так, на первом этапе нужно определиться с назначением будущих листовок. В качестве цели, например, может выступить реклама нового магазина или предвыборная агитация какой-либо политической партии.

    После того, как вы определитесь с целью, для листовки необходимо придумать текст и сверстать макет. И только затем готовый макет (на любом электронном носителе) можно отправлять на печать в типографию.

    Как это происходит?

    Первое, что делают специалисты типографии, - это при помощи специальных компьютерных программ готовят макет кружки с логотипом к печати. В частности, они выполняют работу по цветоделению - раскладывают изображение на 4 основных цвета, которые используются в офсетной печати: чёрный, голубой, жёлтый и пурпурный.

    Делается это ввиду того, что за один прогон на офсетном оборудовании можно печатать исключительно одной краской, то есть для создания полноцветного изображения нужно прогонять лист через печатный вал как минимум четыре раза.

    Сегодня мы лишь вкратце коснулись нюансов офсетной печати – на самом деле хитростей и тонкостей в процессе, конечно же, значительно больше. Аналогичным образом осуществляется и печать другой полиграфической продукции. Главное – не ошибиться и выбрать типографию, которая выполнит работу качественно.

    Хорошие современные полиграфические предприятия, которые уже давно находятся на рынке, имеют для своей повседневной работе множество секретов. С их помощью они могут выпускать полиграфическую продукцию самого высокого качества, в полной мере соответствующую всем пожеланиям и требованиям заказчика.

    Поэтому старайтесь подходить к выбору типографии максимально серьезно. Так вы не только сможете получить 100% качественную печатную полиграфическую продукцию, но также обезопасите себя от возможных спорных и, как следствие, не очень приятных, моментов в процессе работы.