наружная реклама и широкоформатная печать

Новости

20.10.2011

Изготовление световых коробов может существенно различаться по цене

    Изготовление световых коробов

    В мире рекламы есть много разных возможностей проявить творческий подход и создать что-то действительно привлекательное. Например, одной из таких возможностей является изготовление световых коробов. Эти модули для наружной рекламы создаются во всех городах России, их производят и в других странах мира, причем делают это в большом количестве.

    Пожалуй, если говорить про вывески, то именно изготовление световых коробов является наиболее популярным вариантом. 

    Можно отметить сразу несколько причин, по которым лайтбоксы стали столь востребованными. Одна из основных – их доступная цена. Когда речь идет об экономии бюджета на рекламу, приходится учитывать многие составляющие.

    Но в случае с лайтбоксами вы можете не загонять себя в какие-то рамки. Конечно, изготовление световых коробов тоже может существенно различаться по цене. Ведь для этого могут быть использованы абсолютно разные материалы с разной номинальной стоимостью.

    Но в целом технология производства лайтбоксов одна и та же, соответственно и расхождения в цене не так значительны. 

    Но не только по экономическим причинам световые короба стали так популярны во всем мире. Еще один веский довод в их пользу – непосредственно рекламная функция, которую они выполняют весьма эффективно. Учитывая тот факт, что лайтбоксы могут быть выполнены в разных размерах, начиная от очень маленьких и заканчивая рекламным модулем на весь фасад, они могут быть еще и эффектными.

    Во многом, качество лайтбокса определяется мастерством производителя и теми материалами, которые используются при его создании. Если первая составляющая неизменна и зависит от того, каким опытом обладает человек, создающий световые короба, то второе качество может постоянно меняться.

    Кому-то больше по душе будут лайтбоксы с баннерной тканью, другие выбирают рекламные модули с полипропиленом, третьи вовсе останавливаются на объемных буквах, также являющихся одной из разновидностей лайтбоксов.

    Да и подсветка в них может быть организована совершенно по-разному. Для этого применяют люминесцентные лампы, светодиоды и другие варианты. Причем на подсветку следует обращать большое внимание, ведь от ее правильной организации будет зависеть, насколько эффективны и заметны световые короба.

    Еще один параметр, влияющий на эффективность лайтбокса, - его форма. Как правило, световые короба делают в стандартной прямоугольной форме. Это и дешевле. И как-то привычней.

    Но всегда есть возможность выделиться, создав что-то оригинальное и непохожее ни на что другое. При большом желании, лайтбоксы могут быть изготовлены в самых разных формах, начиная от простых овалов и заканчивая какими-то сложными фигурами.

    Такой ход вполне актуален в тех случаях, когда вам надо выделить свою вывеску на фоне окруживших ее вывесок конкурентов. Если среди однообразия появится что-то новое и оригинальное, потенциальных клиентов у вашей компании точно станет больше. Все-таки люди падки на все яркое и красочное, на этом и основывается рекламная индустрия.