наружная реклама и широкоформатная печать

Новости

27.01.2010

Отчёт о прибылях и убытках: его составление и отражение удержаний из заплаты

    Отчёт о прибылях и убытках

    Каждая компания, действующая в условиях рынка, желает получить в результате своей деятельности коммерческую выгоду. При этом одной из наиболее важных форм отчётности является составление отчёта об убытках и прибылях. Данный документ используется для оценки эффективности деятельности фирмы, порядка образования прибыли и определения её структуры.

    Поэтому от грамотности и правильности формирования отчёта зависит объективность информации, предоставляемой управленцам, оценивающим эффективность деятельности, прибыльность и доходность компании.

    Если отчет о прибылях и убытках будет иметь правильно выбранную структуру, то это позволит своевременно реагировать на изменение экономической ситуации, складывающейся на рынке, производить оценку производства и продаж и определять себестоимость, а так же рассчитывать накладные расходы.

    Для создания вышеуказанного отчёта должен использоваться один из методов, выражающихся в себестоимости продаж либо классификации затрат, связанных с экономическим содержанием. При применении каждого из этих двух методов конечный результат будет одинаковым, но группировка данных будет различной.

    Коммерческая фирма вправе самостоятельно выбирать метод, по которому будет производиться построение отчёта.

    Достаточно часто бухгалтеру приходиться выполнять работу, связанную с различными удержаниями из заработной платы. Порядок таких удержаний предусматривается трудовым законодательством. Кроме того, данные операции должны быть правильно отражены в учёте. Как в таком случае избежать ошибок?

    В первую очередь удержание из заработной платы должно осуществляться в соответствии со статьями 137 и 138 трудового законодательства, предусматривающего основания и размеры удержаний из зарплаты.

    Производить данные удержания работодатель имеет право, если их основания и размер не оспариваются работником и до истечения месячного срока по добровольному возвращению сумм, предусмотренному законодательством.

    При несоблюдении данных условий (при оспаривании удержания работником и истечения месячного срока) работодатель не вправе взыскивать суммы, для этого необходимо наличие соответствующего решения суда.

    Кроме того, в случае необходимости погашения обязательств перед государством в виде налогов, штрафов, а так же обязательств, касающихся третьих лиц, в виде алиментов и выплат по исполнительным листам, могут производиться удержания из заработной платы работника. Однако осуществление удержания и его определённого процента всегда производится работодателем, поскольку он занимается начислением и выплатой зарплаты.