наружная реклама и широкоформатная печать

Новости

06.09.2010

«Никто, кроме нас»

    Празднование 80-летия ВДВ России в Санкт-Петербурге прошло широко и торжественно. Организацию юбилея взяла на себя Корпорация «Руан».

    80 лет назад, 2 августа 1930 года на учениях под Воронежем был впервые выброшен парашютный десант. С этого дня принято отсчитывать рождение Воздушно-десантных войск – элиты Российской Армии. С тех давних пор через службу в «крылатой пехоте» прошли сотни тысяч человек, но даже если десант не стал их судьбой, службу в ВДВ никто из них не забудет никогда. Сами десантники аббревиатуру ВДВ расшифровывают как «Войска Дяди Васи» — в честь  легендарного генерала Василия Маргелова, за четверть века командования сделавшего их элитой Вооруженных Сил страны.

    2 августа десантники в Петербурге, как и во всей стране, празднуют ежегодно, но этот год для ВДВ особый, юбилейный. Поэтому нынешний праздник «крылатой пехоты», девизом которой является знаменитая фраза: «Никто, кроме нас!»,  отмечался особенно широко: торжественные мероприятия длились больше недели – с 24 июля по 2 августа. И это понятно, поскольку такую дату нужно было отметить на уровне, достойном Северной столицы. Организацией торжеств занялись сотрудники Корпорации «Руан», которая выиграла тендер Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга.

    Празднование юбилея открылось 24 июля автопробегом по местам боевой славы российских десантников. В мероприятии участвовало более тридцати автомобилей и порядка 100 представителей ветеранских организаций, молодежных военно-патриотических клубов, благотворительных фондов – таких как Клуб ветеранов ВДВ, Союз ветеранов ВДВ, РОО «Ленинградский Совет ветеранов ВДВ», Благотворительный фонд ветеранов ВДВ «Никто, кроме нас», и многих других. В программу автопробега вошло возложение цветов в сквере имени Маргелова, посещение мемориалов Воинской Славы и старейшего аэродрома России «Сиворицы».

    Ставший традиционным, Кубок ВДВ имени Маргелова по мини-футболу, был разыгран 25 июля на стадионе «Треугольник». За него соревновались более 30 команд, среди которых команды ветеранов ВДВ, любительские команды и сборная команда внутренних войск.

    Праздничный концерт, прошедший 1 августа в БКЗ «Октябрьский», также состоялся, благодаря работе сотрудников Корпорации «Руан». Со сцены прозвучали поздравления официальных лиц: Первого заместителя Председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Владимира Сухорученко, заместителя председателя законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергея Анденко, заместителя командующего Воздушно-десантными войсками России, генерал-майора Вячеслава Борисова. Десантников поздравили звезды российской эстрады Татьяна Буланова, Юрий Гальцев, Юрий Охочинский, группа «Голубые береты». В рамках мероприятия прошло торжественное награждение лауреатов международного литературного конкурса «За ВДВ!», представителей общественных организаций ветеранов «крылатой пехоты» - президента Ассоциации имени Маргелова Александра Туркова, председателя Союза ветеранов ВДВ Санкт-Петербурга Владимира Осипенко.

    Кульминация торжеств пришлась, конечно же, на 2 августа. Торжественные митинги и возложения цветов прошли на Серафимовском и Смоленском кладбищах, у памятника Воинам-интернационалистам на проспекте Славы, в сквере имени Маргелова, на Марсовом поле.
    В памятных мероприятиях в сквере Воинов-интернационалистов на проспекте Славы выступила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, заместитель председателя Законодательного собрания Сергей Анденко и другие официальные лица.

    Общая встреча десантников, по традиции, состоялась на Дворцовой площади, откуда в 12 часов, после праздничного выстрела пушки Петропавловкой крепости, колонна прошествовала по Невскому проспекту к Марсову полю.

    После митингов и парада «юбиляры» переместились на Крестовский остров, где и продолжились торжества. Показательные выступления, десантирование с парашютами, праздничный концерт и грандиозный флэшмоб - «Комплекс Десантника» - увлекательное действо было рассчитано на зрителей разных возрастов, которые могли не только посмотреть шоу-программу, но и принять участие в спортивных состязаниях, являющихся ее неотъемлемой частью.

    Участие в праздничных мероприятиях приняли десятки тысяч горожан, чьи судьбы неразрывно связаны с воздушно-десантными войсками, а также ветераны ВДВ из других российских городов и стран ближнего зарубежья.  

    Ветераны-десантники по достоинству оценили организацию юбилейных торжеств, отдав должное сотрудникам Корпорации «Руан», взявших на себя основной объем работ.
    «Одна из важнейших задач праздничных торжеств – формирование образа современного десантника как представителя элитного подразделения вооруженных сил России, мужественного воина, отличающегося исключительной храбростью, ответственностью и порядочностью – по нашему мнению, ее удалось решить, в том числе, и благодаря четкой организации всех этапов празднеств» - отметил президент Ассоциации имени Маргелова Александр Иванович Турков.

    Позитивный настрой и образцовое поведение – именно такими запомнились горожанам массовые гуляния десантников в юбилей ВДВ. Мероприятия получили широкое освещение на региональных и федеральных телеканалах, в печатной прессе и на радио.

    За прекрасно сделанную работу в первую очередь стоит поблагодарить сотрудников отдела согласования, pr-отдела Корпорации и коллектив РЕН-ТВ в лице главного продюсера Сергея Самойлова и pr-директора Сергея Паулова.

    Еvent-менеджмент является одним из новых направлений деятельности Корпорации «Руан», которая активно занимается организацией различных городских и районных мероприятий в рамках государственных контрактов. За последние несколько месяцев ее специалисты успешно реализовали такие проекты как празднование 65-летия Победы в Великой отечественной войне в Кировском районе Санкт-Петербурга, Дни Новгородской области в Санкт-Петербурге, празднование 80-летия ВДВ России.