наружная реклама и широкоформатная печать

Новости

20.07.2010

Хулиганы поливают из брандсбойта посетителей парка

    Струи холодной воды неожиданно окатывают входящих по  3-му Елагину мосту в ЦПКиО им. Кирова. Привлечь хулиганов к ответственности невозможно – их «убежище» рекламный щит 6*3 м, оснащенный … «душевым устройством», а сами они – рисованные персонажи из рекламы минеральной воды «Семь ручьев».

    Аномальная жара не только терзает петербуржцев, но и  «воспламеняет» умы рекламистов новыми креативными идеями. Именно она натолкнула специалистов Корпорации «Руан» на мысль о создании оригинальной рекламной конструкции – билборда 6*3 м, совмещенного с устройством, разбрызгивающим воду. Нашелся и еще один контекст – природная минеральная вода «Семь ручьев» и ее персонажи, малолетние озорники, которые без зазрения совести поливают водой из шланга посетителей парка.

    Щит был установлен рядом с одним из входов в ЦПКиО всего на 3 дня: 16, 17, 18 июля. Скрывающийся за ним подвох заметен не сразу, ведь вода «в семь ручьев» лилась не на каждого прохожего. А те, на кого попали брызги от этой оригинальной «шутихи» по новому начали понимать слоган акции:   «Мне не страшен лютый зной, «Семь ручьев» всегда со мной!» Утомленные солнцем горожане искренне радовались искусственному дождю, особенно он понравился детям.  

    «Это первый опыт ambient media в Санкт-Петербурге» - отмечает Вячеслав Ананских, коммерческий директор Корпорации «Руан» - «на базе стандартного мы создали освежающий рекламоноситель, полностью интегрированный в окружающую среду, удивляющий, радующий, приносящий в летний зной очевидную пользу».

    Акция была разработана и реализована за считанные дни: концепция, дизайн и конструкторское решение щита созданы Корпорацией «Руан».